Восстановление минерально-сырьевого комплекса

Восстановление минерально-сырьевого комплекса

Так, на многих предприятиях, преодолевших кризисные процессы, произошло существенное снижение уровня использования средств производства, их значительное устаревание, что отражается на высокой себестоимости, низкой ликвидности, невостребованности производимой продукции. Развитие рыночных отношений, постепенное восстановление минерально-сырьевого комплекса потребовали динамичной реконструкции, технического перевооружения и обновления оборудования. Инвестиционный фактор оказывает решающее воздействие на повышение технико-технологического уровня производства. По каждому виду добываемого и перерабатываемого сырья, экспортируемой продукции определены объемы финансирования, включая затраты на переоснащение процессов добычи и переработки, строительство капитальных сооружений. Между тем основная проблема горнодобывающего комплекса это несвоевременное обновление основных фондов.

Между тем основная проблема горнодобывающего комплекса это несвоевременное обновление основных фондов. В черной металлургии коэффициент износа близок к 40%, в цветной к 50. На многих предприятиях нефтегазодобывающей отрасли не выполняются планы по модернизации Что касается энергозатрат казахстанских горнодобывающих компаний, то, по их же оценке, они превышают аналогичные затраты компаний США, Канады, Франции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: