Военно-политические объединения

Военно-политические объединения

Поэтому называть формацию, воплотившуюся в ближневосточной древнейшей цивилизации, азиатской, по нашему мнению, нельзя. Ведь для древних египтян и вавилонян понятия «Азия» и «азиаты» несут отрицательную нагрузку и связаны с племенами полукочевыми, нашествия которых приходилось все время отражать и которые несли разрушения цивилизации древневосточным земледельческим обществам . Впоследствии на базе этих племен возникают мощные военно-политические объединения типа союза племен: хеттское, мидийское, ассирийское царства, которые частично ассимилируют, а в большей степени разрушают культуру Египта и Шумеро-Вавилонии. Именно на базе архаических, находящихся на доцивилизационном уровне, племен на этапе упадка способа производства сословно-кастового общества создается первая в мировой истории Ахеменидская империя.

Таким образом, «азиат» является нарицательным понятием (в смысле «варвар», «разрушитель») и для греков, и египтян, и шумеров, и индийцев, и китайцев. Таким образом, «азиат» является нарицательным понятием (в смысле «варвар», «разрушитель») и для греков, и египтян, и шумеров, и индийцев, и китайцев.

Ведь полукочевые племена Малой Азии этнически и в социально-экономическом плане близки ко все той же группе арийских, а точнее, скифо-сарматских племен. Как уже отмечалось, эти образования в формационном плане находятся на полпути от родового к сословно-кастовому обществу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: