Влияние на официальную позицию Индии

Влияние на официальную позицию Индии

Таким образом, горячие симпатии к патриотическим силам Вьетнама, создавшим единый национальный фронт во главе с Хо Ши Мином для «борьбы за полное национальное освобождение страны, открытая неприязнь к бывшему императору Бао Даю, свергнутому еще в 1945 г. и теперь поставленному во главе режима, который противостоял вьетнамским патриотам и дер- 41 жался с помощью империалистических держав, определяли подлинное отношение индийского народа к ситуации во Вьетнаме. Это оказывало влияние и на официальную позицию Индии. Воздерживаясь от признания какой-либо из сторон, правительство Индии достаточно ясно дало понять, что оно не будет поддерживать баодаевокое правительство. К началу 1950 г размежевание внутренних сил в Индокитае приняло отчетливые формы: ДРВ была признана Советским Союзом (январь 1950 г. К началу 1950 г размежевание внутренних сил в Индокитае приняло отчетливые формы: ДРВ была признана Советским Союзом (январь 1950 г. ) и другими социалистическими странами; режим Бао Дая был признан Францией, США, Англией и другими западными державами.

В этих условиях правительство Индии подтвердило, что оно воздержится от официального признания того или другого лагеря во Вьетнаме. Объясняя эту позицию, Неру говорил: «Такое отношение Индии не негативное, а даже слегка позитивное. так как мы не хотим увеличивать трудности борьбы в Индокитае за независимость». Во время своего пребывания в Бирме в июне 1950 г. Неру отметил: «Индия хотела держаться в стороне от внутренних конфликтов в Индокитае, и поэтому она бросила свой вес, какой бы он ни был, на чашу весов в пользу мира».

В дальнейшем в официальных высказываниях государственных деятелей по поводу вьетнамской проблемы начинает преобладать тезис, что во Вьетнаме по существу идет гражданская война и вопрос о том, какая из двух сторон действительно представляет интересы вьетнамского народа, остается открытым.

Возможность гибкой настройки и профессионального базового администрирования, а еще выбора нужного дата центра и действительно корневого доступа к Vps-серверу. Тестовая неделя для определения лучшей конфигурации… Заманчиво? Все это вы можете получить выбрав, впс сервер в европе в хостинг компании Fornex.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: