Усиление агрессивных мероприятий

Усиление агрессивных мероприятий

Назначение главой миссии Ведемейера, профессионального военного, было не случайным и объяснялось не только тем, что он был знаком с обстановкой в Китае и тесно связан с Чан Кайшн. Оно вытекало из принятого в марте 1947 г. правительством Трумэна общего курса на усиление агрессивных мероприятий, в осуществлении которых решающая роль отводилась военщине. Официальная цель миссии состояла в сборе пнформации о положении в Китае и Корее и предоставлении президенту еобходимых рекомендаций об американской политике и Китае. Официальная цель миссии состояла в сборе пнформации о положении в Китае и Корее и предоставлении президенту СЛИЛ необходимых рекомендаций об американской политике и Китае. Фактически миссия Ведемейера имела определенные воеиные л политические задачи добиться изменения положения в стране и привести политику гомпттьданопской реакции в соответствие с. общим курсом агрессивной политики ОША «Правда», комментируя поездку Ведемейера, указывала: выяснять обстановку приехал Ведемейер в Китай, а изменять ее» г>. Опубликованная, часть доклада Ведемейера, мероприятия, предпринятые США в этот период в Китае и на Тихом океане, а также действия гомпньдаиовской реакции позволяют принты к заключению, что целями мноенн Be демейера были: 1) разработка на основе изучения обстановки па месте новой тактики для поддержания власти гомлньдановекой реакции и сохранении господствующего положения (в Китае; 2) увязывание политики в Китае н соответственно действий китайской реакции с общим курсом американской политики н с воепно-политпчеекимп планами (ЛИЛ на Тихом океане, и в частности с курсом на ремилитаризацию Японии.

Осуществлению этих двух основных целей был подчинен ряд частных и более конкретных задач: выработка в соответствии с создавшейся в Китае военной обстановкой плана действий в отношении отдельных его районов; подготовка мероприятий по поддержанию власти гоминьдановскоп диктатуры посредством предоставления он необходимости помощи США; усиление американского «руководства» всей военной, политической и финансовой деятельностью гоминьдановской реакции и установление еще более широкого и всестороннего контроля американской военщины над ее армией, пключая руководство военными действиями, переобучением н снабжччтем; получение новых, еще более широких уступок: военных баа, акономпчесинх привилегий и передачи под контроль США целых районов Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: