Стремление к сотрудничеству с властями

Стремление к сотрудничеству с властями

Однако, несмотря на то что они без устали провозглашали стремление к сотрудничеству с властями, даже очевидно аполитичные внешне ученые общества попали под неусыпный надзор государственных органов, которые совершенно справедливо полагали, что такого рода ассоциации способны заниматься и политикой. Теодор Хамероу указал на важную роль неполитических обществ в политической жизни при абсолютной монархии. Правительство, подозревающее подданных в политической деятельности, использует для реализации своих реформаторских проектов ассоциации, работающие под вывесками научных, профессиональных, экономических, даже музыкальных и спортивных обществ; ведь тяга к общественным делам зачастую овладевала организациями, не производившими впечатления подрывных и вообще политических.

Собрания историков, натуралистов, юристов, медиков, учителей и даже певцов начали исполнять квазиполитические функции. Активизация деятельности всех общественных организаций стала симптомом оживления политической жизни. Активизация деятельности всех общественных организаций стала симптомом оживления политической жизни.

Съезд общественных деятелей был не более чем собранием специалистов в определенной области, но это был как бы предпарламент, постепенно превращавшийся в парламент настоящий. Неправительственные организации оказывали мощное воздействие на публичную жизнь, так как владели собственностью, высоким положением в обществе и уровнем образования.

Хотите найти парня, с которым можно будет создать семью? Обращайтесь на сайты знакомств. Я познакомился на сайте знакомств со своим будущим мужем. Это очень удобно и надежно. Позволяет не тратить время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: