Стирание граней между рабочим классом и интеллигенцией

Стирание граней между рабочим классом и интеллигенцией

Рабочий — это великий труженик, коллективист и гуманист, носитель идеалов товарищества, братства, взаимопомощи, счастья всех людей труда, мира на земле. К лучшим чертам интеллигенции, которые укрепляют у себя рабочие, относятся ее высокая культура, глубина и широта знаний, неиссякаемое духовное творчество, поиски нового, борьба за прогресс. Процессы, сходные с теми, которые происходят в среде рабочего класса, совершаются и в рядах интеллигенции. Ведь стирание граней между рабочим классом и интеллигенцией — это обоюдный, взаимообогащающий процесс. Одна его сторона — подъем рабочего класса по характеру труда и культурно-технической подготовке до уровня интеллигенции.

Одна его сторона — подъем рабочего класса по характеру труда и культурно-технической подготовке до уровня интеллигенции. Но при этом сама интеллигенция не стоит на месте, она также развивается и обогащается. Другая сторона отмеченного процесса состоит в том, что в результате постоянной органической связи с народом, работы в гуще масс, в тесной связи с рабочими коллективами все группы интеллигенции все более вырабатывают и укрепляют у себя свойственные рабочему классу черты наиболее передовой, организованной, сознательной силы советского общества.

Чем более взаимосвязанной, коллективной, взаимообога- щающей становится деятельность рабочих и инженерно-технического персонала, работников науки и культуры, других работников умственного труда, тем большая часть интеллигенции наряду с присущими ей лучшими чертами воплощает в своей деятельности и жизни передовые черты рабочего класса; его организованность, высокую сознательность, гражданскую заинтересованность, последовательную борьбу за коммунистические принципы и идеалы, дух товарищества, замечательное сочетание высокой принципиальности, беспощадности ко всяким недостаткам с беззаветной готовностью прийти на помощь товарищу, общему делу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: