Сравнительные преимущества

Сравнительные преимущества

Некий синтез вышеприведенных концепций пытаются создать современные западные экономисты, выдвигая теорию «динамических сравнительных преимуществ». Согласно данной теории, новые сравнительные преимущества в стране могут появиться не только со временем, но и с помощью активной государственной экономической политики. Примером может служить политика стран США и Германии в середине XIX века, когда в ответ на идею свободной торговли, выдвинутую Великобританией, не специализируясь на своих статических сравнительных преимуществах (сельское хозяйство), эти государства за полвека «взрастили» свою промышленность и составили серьезную конкуренцию миру. Аналогичные технологии прослеживаются и в истории «азиатских тигров» – Японии, Кореи и Тайваня. Причем, схема вторжения этих стран в международный технологический бизнес достаточно проста.

Причем, схема вторжения этих стран в международный технологический бизнес достаточно проста. Понятно, что на этой стадии уже имеется и достоверная информация о потенциальном рынке сбыта, необходимых производственно-технологических ресурсах, остается лишь доработать нововведение и запустить его в производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: