Сельхозпредприятию выделены средства бюджета

Сельхозпредприятию выделены средства бюджета

Американцы неплохо заработали на ярлыках про «высокие технологии», которые, как оказалось, кроме космической высоты расположения аппаратных средств и высоких цен по их эксплуатации не имеют никакого отношения к высоким прибылям для других. Подобная же беда грозит и Казахстану, поскольку некоторые бессовестные «западники», используя всякие нечестные приемы, уже начинают подсовывать «хайтеки», проведав о наличии у нас национального резервного фонда и добавках в бюджет. Вместо понятия «технологии, приносящие государству максимальную прибыль» пишут «высокие технологии по производству наукоемких товаров», или «товары, содержащие высокую долю интеллектуального труда» или еще какую-нибудь заумную комбинацию понятий «наука», «высокий», «емкий», «технология», «интеллект», «степень готовности», все что угодно, лишь бы не было такого низкого понятия, как «прибыль».

На самом же деле Рынок без прибыли не существует, и если в суждениях о стратегии государства на мировом рынке понятие «прибыль» исключается, то это верный признак того, что тут дело пахнет протекционизмом и попыткой поживиться за счет государственного бюджета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сельхозпредприятию выделены средства бюджета

  1. Иосиф Морозов пишет:

    не пожалела!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: