Результат национально-освободительной борьбы

Результат национально-освободительной борьбы

Под давлением поражений французских войск во Вьетнаме и Лаосе, срыва плана Наварра французское . правительство было вынуждено согласиться на созыв Женевского совещания (апрель 1954 г. ) по вопросу мирного урегулирования в Индокитае. Однако не столько решения Женевского совещания, сколько историческая победа под Дьенбьенфу Народной армии Вьетнама, поддержанной Патет-Лао и отчасти действиями в Камбодже «Кхмер Иссарак», гарантировали утверждение за Камбоджей достигнутой независимости. Камбодже «Кхмер Иссарак», гарантировали утверждение за Камбоджей достигнутой независимости. Особенно важными для Камбоджи были решения стран — участниц Женевского совещания уважать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность каждого из трех индокитайских государств и воздерживаться от всякого вмешательства в их внутренние дела.

Принятие этих решений ;в условиях продолжавшейся в Индокитае развязанной империалистами войны стало возможным прежде всего благодаря твердой и последовательной позиции Советского Союза и других миролюбивых государств, выступавших за прекращение иностранной интервенции. На эти решения Камбоджа опиралась в годы независимости, защищая свой суверенитет от посягательств со стороны Соединенных Штатов и их сателлитов. На основе зафиксированных и подписанных французским правительством и королевоким правительством Камбоджи в протоколах прерогатив независимости строились официальные отношения Камбоджи с Вьетнамом и Лаосом.

Главной тенденцией со стороны Камбоджи здесь было стремление разъединиться со странами, входившими вместе с Камбоджей в переставший существовать в результате национально-освободительной борьбы Французский Индокитай, что было зафиксировано в решениях Женевского совещания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: