Прямые расходы родителей-африканцев на обучение

Прямые расходы родителей-африканцев на обучение

Газета «Наталь меркюри» в свою очередь подсчитала, что прямые расходы родителей-африканцев на обучение своих детей в 3 раза выше, чем прямые расходы белых. Цель образования банту, как это подчеркивают всегда их белые «опекуны», заключается лишь в том, разумеется, чтобы готовить из африканских детей будущих слуг и работников для белых южноафриканцев. Какойто части детей африканцев дозволяют потом подняться чуть выше, чтобы «служить своей общине» в качестве врачей, учителей, адвокатов и других специалистов, но главный упор, как всегда, делается на обучение этих детей элементарным навыкам — чтению, письму и арифметике — с единственной целью сделать их способными выполнять простые указания на обоих официальных языках, и только. Так, в 1961 г из общего числа африканских детей, посещавших школу, 72,2 процента учились в младших классах начальной школы, 24,9 процента — в старших классах начальной школы и только 2,9 процента — в средней школе.

Сначала дети переходят в следующий класс автоматически, но уже по окончании второго класса производится первый «отбор» или отсев; отобранные продолжают в таком же порядке учиться до шестого класса, по окончании которого устраивается второй «отбор». Сначала дети переходят в следующий класс автоматически, но уже по окончании второго класса производится первый «отбор» или отсев; отобранные продолжают в таком же порядке учиться до шестого класса, по окончании которого устраивается второй «отбор». Лишь немногим избранным, притом избранным не только за академические успехи, но и за хорошую репутацию» и благонадежность, разрешают учиться дальше. Главное внимание уделяется количеству, а не качеству.

Ко времени передачи образования банту в ведение министерства по делам туземцев из существовавших тогда 5819 школ насчитывалось субсидируемых частных школ (главным образом миссионерских) 4827, а государственных — только 992.

Для тех, кто хочет начать работу на валютном рынке необходим обзор брокерских компаний. Рейтинг форекс брокеров поможет сделать правильный выбор тем, кто хочет доверить управление своими капиталами на рынке Форекс опытным трейдерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: