Программы фундаментальных исследований

Программы фундаментальных исследований

Законодательство в области охраны интеллектуальной собственности покамало ориентирует на повышение Инновационной активности. Данные НЦНТИ показывают, что наибольшую результативность в области патентования имеют программы фундаментальных исследований, финансируемых государством. В сегодняшнем законодательстве в области науки акценты расставлены таким образом, что на государство возлагаются большие функции по финансированию, стимулированию, но меньше говорится о правах государства на доходы от коммерциализации НИОКР, о защите интересов государства при использовании интеллектуальной собственности. Готовы ли разработчики, как обладатели исключительных прав, нести весь риск ответственности за использование интеллектуальной собственности? Как показывает опыт, зачастую они не готовы нести расходы даже за поддержание патента.

Не является ли это причиной того, что они находят наиболее простой способ коммерциализации в виде уступки исключительных прав в обмен на разовые выгоды? Сравнительный анализ структуры платежного баланса услуг показал существенные его отличия от стран, активно участвующих в технологическом обмене. Не является ли это причиной того, что они находят наиболее простой способ коммерциализации в виде уступки исключительных прав в обмен на разовые выгоды? Сравнительный анализ структуры платежного баланса услуг показал существенные его отличия от стран, активно участвующих в технологическом обмене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: