Прогноз структуры научных кадров

Прогноз структуры научных кадров

На 2008 год было запланировано подготовить 2000 специалистов, которые должны были работать в условиях кризисных ситуаций и рисков. Также в Казахстане необходимо реализовать проект подготовки менеджеров на базе ведущих вузов (КИМЭП, КазЭУ, КБТУ). Один из важных вопросов в науке Казахстана – отсутствие современных условий организации и оплаты труда ученых, отвечающих международным требованиям. Так, например, еще в 2001 г в России был сделан прогноз структуры научных кадров на период до 2015 г. Расчеты показали, что, если заработная плата ученых ежегодно будет увеличиваться на 10%, то восстановить возрастную структуру в науке уровня 1995 года, удастся лишь к 2040 году. Расчеты показали, что, если заработная плата ученых ежегодно будет увеличиваться на 10%, то восстановить возрастную структуру в науке уровня 1995 года, удастся лишь к 2040 году.

Для роста численности занятых в науке потребуется значительно увеличить среднюю заработную плату ученых относительно средней заработной платы до 2,37 раз к 2010 году. Сегодня в России взялись за решение этой проблемы, осуществляется специальный пилотный проект по совершенствованию систем оплаты труда в науке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: