Практика проведения правительственных совещаний

Практика проведения правительственных совещаний

Известно, что в Экономике Казахстана широко присутствует иностранный капитал. На многих ведущих предприятиях Казахстана, переданных в иностранную собственность, применяются передовые технологии, разработанные, в том числе, и казахстанскими учеными. Но авторы технологий ничего не получили от новых собственников, оказались ущемленными в своем праве на интеллектуальную собственность. Сейчас все активнее поднимается вопрос об использовании природной ренты в интересах национальной экономики. Видимо, на часть ее могла бы претендовать и наука.

Видимо, на часть ее могла бы претендовать и наука. Можно подумать о создании специального фонда для развития науки за счет целевых отчислений от инвестиций в сырьевой сектор. Целесообразно также распространить на науку практику проведения правительственных совещаний по импортозамещению, по результатам которых подписываются договоры по поставкам казахстанской продукции на предприятия с иностранным участием, реализующие крупные инвестиционные проекты. Расширяя «казахстанское содержание», необходимо добиваться, чтобы иностранные инвесторы заключали аналогичные договоры не только с промышленными и строительными компаниями, но и с научными организациями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: