Получение капиталистической прибыли

Получение капиталистической прибыли

В своем эволюционном развитии оно имело различные формы и содержание. По мнению ИВАфонина, «провозвестником метаморфозы столетия» можно считать малоизвестного ученого Джона А. Гобсона Именно он добавил к трем факторам стоимости «земля – труд — капитал» четвертый – «талант» и ввел понятие «сфера прогрессивной промышленности». Под последним автор понимал сферу экономики, в которой производятся, осваиваются и внедряются новые технологии и где возможно получение капиталистической прибыли. Хотя, как известно, еще в 1725 г английский экономист Р. Хотя, как известно, еще в 1725 г английский экономист Р. Кантильон выделил такую способность предпринимателя, как принятие решений не только в стандартных, но и в рисковых и Инновационных ситуациях, что позволяет преуспеть в производстве и получить соответствующий доход. Позже, в 1912 г ЙШумпетер – основоположник современной концепции Инноваций – в своем труде «Теория экономического развития» впервые ввел понятия «новатор» и «нововведение».

В данной концепции он выделил новую сущность предпринимателя, заключенную в инновационности – способности по-новому организовать, комбинировать производительные силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: