Политика разъединения антиколониальных сил Индокитая

Политика разъединения антиколониальных сил Индокитая

Эта базировавшаяся на национализме правящих кругов позиция Камбоджи принципиальным образом не совпадала с интернациональной внешней политикой Вьетнама. В период национально-освободительного движения Вьетнам неоднократно предпринимал попытки объединить в антиимпериалистическом союзе борющиеся с колонизаторами страны, возвращаясь тем самым к идее создания Индокитайской федерации. Во время японской оккупации Вьетнам считал своей задачей объединить и возглавить все патриотические силы Индокитая, способные оказать сопротивление захватчикам и воспрепятствовать после изгнания японцев возвращению прежних колониальных хозяев. К борьбе он призывал все народы Индокитая, без различия классов и национальностей, в целях освобождения не только Вьетнама, но всего Индокитая. В Лаосе борьба за освобождение велась под руководством триумвирата принцев: консерватора Петсарата, прогрессиста Суфанувонга и умеренного Сувана Фумы.

В Лаосе борьба за освобождение велась под руководством триумвирата принцев: консерватора Петсарата, прогрессиста Суфанувонга и умеренного Сувана Фумы. Хо Ши -Мин и его последователи очень быстро установили связи с группой Суфанувонга и с Патет-Лао. Иначе обстояло дело с Камбоджей «Кхмер Иссарак» держался гораздо дальше от Вьетнама — во всех отношениях. Здесь разъединения борющихся за национальное освобождение сил добивались и . колонизаторы, и феодальнопомещичьи элементы, и реакционная крупная буржуазия Политика разъединения антиколониальных сил Индокитая была одним из методов нового этапа колониальной войны, начатой французскими колонизаторами в декабре 1946 г. Французские правые социалисты, и в особенности Л. Блюм, возглавлявший тогда правительство, пытались взвалить ответственность за военные действия на правительство Хо Ши Мина и всячески оправдать якобы вынужденные меры французской военщины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: