Полиэтничность современного населения СССР

Полиэтничность современного населения СССР

Полиэтничность современного населения СССР означает его различие по языку, культуре, особенностям быта, истории, традициям, а также и по религиозности или отсутствию таковой. Абсолютное большинство религиозных направлений, бытующих на территории СССР, принадлежит к христианству, исламу, буддизму и иудаизму. По своему историческому генезису ни одна из упомянутых религий, кроме некоторых сект, возникших на базе тех же религий, не восходит к территории СССР и народам, его населяющим. Исключение составляют религиозные культы малых народностей Севера, Сибири и Дальнего Востока — шаманизм, анимистические культы, культы природы и предков.

Отсюда их более тесная включенность в культуру, быт и образ жизни названных народов. Отсюда их более тесная включенность в культуру, быт и образ жизни названных народов. По этнолингвистической классификации все население СССР относится к пяти семьям народов — индоевропейской, кавказской, уральской, алтайской и эскимосско-алеутской.

Самая большая — индоевропейская семья, состоящая из славянской, балтийской, романской, иранской и армянской групп, испытала сильное влияние христианства (за исключением иранской группы): славяне, молдаване и армяне — византийско-православного направления, балтийцы — римско-католического и протестантского. Народы кавказской семьи — православные (в основном картвельская группа) и мусульмане (большинство абхазско-адыгейской и нахско-дагестанской групп). Народы уральской семьи, прежде всего финской группы, подверглись главным образом православному влиянию и лишь эстонцы — протестантскому. Народы угорской и самодийской групп этой семьи частично сохранили различные дохристианские верования, большинство же подверглось русско-православной ассимиляции.

Пусть вашему дому ничего не угрожает, живите спокойно, потому что извещатель ип 212 в Казахстане работает за вас и охраняет ваше жилище от неприятностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: