Подиндекс «инновации и факторы развития»

Подиндекс «инновации и факторы развития»

Они были составлены на основе опроса более 11 000 лидеров бизнеса из рекордного числа стран (131). Из всех стран СНГ, в контексте развития инновационной сферы, лидирующие позиции принадлежат России. Напомним, что третий подиндекс «инновации и факторы развития» рассчитывается на основе двух параметров: «конкурентоспособность компаний» и «инновационный потенциал». Рассмотрим более подробно положение Казахстана по всем 12 «столпам» GC1-08 в сравнении с пересчитанными оценками индекса GCI-06. В подиндексе «базовые основы экономического роста и развития» три параметра из четырех, за исключением “макроэкономической стабильности”, имеют низкие позиции. В подиндексе «базовые основы экономического роста и развития» три параметра из четырех, за исключением “макроэкономической стабильности”, имеют низкие позиции.

Причем они ухудшились по сравнению с 2006 г. В частности, по параметру «качество институтов» Казахстан занимает 81-е место, ухудшив за год свои позиции на 8 позиций, а по значению – на 0,19 единицы. По параметру «инфраструктура» республика опустилась на 9 позиций вниз, занимая 76-е место среди 133 стран мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: