Плод развития экономики

Плод развития экономики

Отсюда следует объективный вывод: до тех пор, пока в наших недрах будут нефть и металлы, а это, слава богу, еще надолго, то владельцы иностранного капитала никогда не будут вкладывать свои средства в нашу обрабатывающую отрасль. Мотивы просты и очевидны — какой же резон им перебрасывать свои капиталы из сверхприбыльного сырьевого бизнеса в малорентабельные, затяжные и рискованные проекты обрабатывающих производств и, к тому же, плодить новых технологических конкурентов? В этом заключается миф о том, что иностранный бизнес поможет нам диверсифицировать экономику. Второе.

Плодом развития экономики за все эти годы Стало накопление внутреннего капитала, соизмеримого по размерам с объемами импортируемых инвестиций. И без учета этих обстоятельств с внешнего рынка продолжается экспансия зарубежного капитала, в результате ограниченное экономическое пространство республики не стало “переваривать” такие объемы. С другой стороны, вследствие стабильного притока в страну нефтедолларов отечественная валюта не только укрепляется, но и дорожает, что делает производство торгуемых экспортных товаров просто невыгодным. Дешевле нужды нашего небольшого внутреннего рынка закупать по импорту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: