Переход страны к новой экономике

Переход страны к новой экономике

Таковой следует считать начало 1985 года, когда на апрельском партийном пленуме были приняты известные решения, послужившие импульсом для перехода страны к новой экономике. Как известно, начавшиеся еще в предреформенный период экономические преобразования в бывшем СССР были определены как курс на ускорение и перестройку. В частности, было взято направление на перераспределение ресурсов в экономике страны в целях соответствующего обновления производства, повышения эффективности функционирования всей экономической системы.

Однако оказалось, что ускорение темпов экономического роста возможно было после принятия соответствующих структурных и технологических диспропорций в экономике страны, то есть это требовало времени и весьма существенной концентрации финансовых затрат. Поскольку этого не произошло, идея ускорения практически обанкротилась, и после июньского (1987 г. Поскольку этого не произошло, идея ускорения практически обанкротилась, и после июньского (1987 г. ) партийного пленума в ходе перестройки были сменены приоритеты. Линия на ускорение социально-экономического развития уступила место курсу построения социалистического рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Переход страны к новой экономике

  1. Ерофей Кулагин пишет:

    Прикольно,мне понравилось

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: