Параметр «высшее образование и обучение»

Параметр «высшее образование и обучение»

Он занимал 10-е место среди 125 стран мира, определяется на основе следующих показателей: а) дефицит (профицит) бюджета; б) уровень национальных сбережений; в) инфляция; г) спрэд по процентным ставкам; д) государственный долг; е) реальный обменный курс. Теперь рассмотрим, как рассчитывается индекс глобальной конкурентоспособности GCI-06. В данном индексе много показателей, рассчитываемых на основе не статистической информации, а опросов. Например, параметр «инфраструктура» оценивается по шести показателям, из которых только один (телефонные линии) представлен статистическими данными. Параметр «высшее образование и обучение» также представлен преимущественно показателями опросного характера.

Параметр «высшее образование и обучение» также представлен преимущественно показателями опросного характера. Статистические данные учитываются только при расчете подиндекса «количество образования» на основе двух коэффициентов, отражающих поступление в средние и высшие учебные заведения. Учитывая, что в Казахстане всеобщее среднее образование, можно сделать вывод о том, что с этим параметром ситуация будет довольно благоприятной и в дальнейшем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: