Ожесточенная ценовая конкуренция

Ожесточенная ценовая конкуренция

Если раньше считалось, что обедняющий экономический рост присущ только отсталым странам, специализирующимся на экспорте аграрных и сырьевых товаров, то в последние тридцать лет эта проблема коснулась и развивающихся стран, производящих промышленные товары. Бесспорно, условия торговли сырьевыми товарами имеют тенденцию к ухудшению и вынуждают преодолевать бедность в этих странах за счет ускоренной индустриализации и наращивания экспорта промышленной продукции. Однако в настоящее время и промышленные товары стали объектом ожесточенной ценовой конкуренции за счет снижения издержек. При этом развивающиеся страны не спешат сами разрабатывать и внедрять новейшие технологии, а «догоняют» более развитые страны, где принципиально новые товары защищены от ценовой конкуренции. Таким образом, возникает замкнутый круг негативных предпосылок, одной из которых является, к примеру, стратегия развивающихся стран по сбыту своей продукции.

Таким образом, возникает замкнутый круг негативных предпосылок, одной из которых является, к примеру, стратегия развивающихся стран по сбыту своей продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: