Организованная преступность

Организованная преступность

Плодом развития экономики за все эти годы стало накопление внутреннего капитала, соизмеримого по размерам с объемами импортируемых инвестиций. И без учета этих обстоятельств с внешнего рынка продолжается экспансия зарубежного капитала, в результате ограниченное экономическое пространство республики не стало «переваривать» такие объемы. С другой стороны, вследствие стабильного притока в страну нефтедолларов отечественная валюта не только укрепляется, но и дорожает, что делает производство продаваемых экспортных товаров просто невыгодным. Дешевле необходимые товары нашего небольшого внутреннего рынка закупать по импорту.

Создалась ситуация, когда имеющиеся капиталы отечественные компании и банки не вкладывают в реальные проекты или делают это в ограниченных размерах. В результате становится выгодным эти инвестиции выводить на внешние рынки. Согласно выработанной Стратегии Правительства в качестве приоритетов определены участие в международных проектах по транспортировке энергоресурсов, закуп новых технологий и брендов, а также развитие базы для экспорта в сопредельные страны.

Участие Казахстана в таких международных проектах, как КТК, строительство трансконтинентального нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан, Оренбургского газоперерабатывающего завода, сооружение морского терминала в Грузии и других, есть реализация данной Стратегии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: