Независимость судов

Независимость судов

В 1986-1987 гг., работая над докторской диссертацией, он прошел стажировку в Институте экономики Академии наук СССР. О. Сабден является известньм общественным деятелем, профессиональным политиком. За 19902001 гг. О. Сабден четыре раза избирался в Верховный орган государства. Впервые он был выдвинут кандидатом в депутаты Верховного Совета КазССР от АН КазССР.

В 19901994 гг. он был председателем Комитета Верховного Совета РК по вопросам развития науки и народного образования, участвовал в разработке и принятии ряда важнейших законодательных акгов, в том числе Законов РК «О науке», «Об образовании». Под руководством О. Сабдена была разработана Концепция новой экономической политики, в феврале 1995 г. утвержденная Верховным Советом КазССР в качестве программного документа. Концепция сыграла положительную роль в становлении рыночных отношений, усилении роли государства в регулировании социальноэкономических процессов в стране.

О. Сабден ученый с активной жизненной позицией. Свою точку зрения по наиболее актуальным проблемам развития казахстанской экономики, науки и образования он представлял непосредственно Президенту РК и Правительству страны в виде 20 докладных записок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: