Неопределенность индийской политики

Неопределенность индийской политики

Неру в октябре 1947 г Что касается просьбы направить во Вьетнам официальную индийскую делегацию для выяснения создавшегося там . положения, то Индия ограничилась посылкой в феврале 1948 г. неофициальной группы «во главе с Н Пиллаи. В пользу признания ДРВ Индия предприняла такой шаг, как предложение принять ее наряду с Республикой Вьетнам в ЭКАДВ. В течение 1947—1950 гг в позиции Индии по отношению к Вьетнаму произошли определенные изменения, в результате которых Индия перешла, по определению индийских международников, «от подразумеваемой поддержки к нейтральной позиции»92. В течение 1947—1950 гг в позиции Индии по отношению к Вьетнаму произошли определенные изменения, в результате которых Индия перешла, по определению индийских международников, «от подразумеваемой поддержки к нейтральной позиции». Неопределенность индийской политики мотивировалась официальными кругами страны тем, что положение в Индокитае остается «нерешенным». Премьер-министр Индии заявил в парламенте страны 17 марта 1950 г. : «Политика, которую мы проводим в отношении Индокитая,— это абсолютное невмешательство.

Мы добровольно решили не вмешиваться в Индокитай и далее следовать этой линии». Отказ признать какое-либо из правительств в Индокитае стал официальным курсом Индии на ряд лет. В то же время широкие круги индийской общественности выступали с критикой правительственного курса и требовали предпринять в отношении ДРВ по крайней мере такие же меры поддержки, какие Индия осуществляла в отношении Индонезии. Индийский народ выражал горячие симпатии Хо Ши Мину, считая, что его правительство пользуется безусловно всеобщим признанием вьетнамского народа: индийский генконсул в Сайгоне подтвердил в своем отчете, что за коммунистами и националистами Хо Ши Мина идет 80% населения95, тогда как ставленник колониальных сил марионетка Бао Дай используется для маскировки империалистических замыслов повторного закабаления Вьетнама.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: