Некоторые фундаментальные компоненты мироотношения

Некоторые фундаментальные компоненты мироотношения

Последние являются стадией, конкретной формой соотношения первых, которые могут также находиться в гармонии, единстве, соответствии или несоответствии. Если взять некоторые фундаментальные компоненты мироотношения, вытекающие из необходимости реализовать в очеловечивающихся формах общебиологические жизненные функции, то увидим, что человеку, как и всем живым существам, присущи функции потребления энергии, размножения и защиты существования от внешней угрозы. История человечества представляет собой постепенную гуманизацию всех этих функций. Однако гуманизация их идет бок о бок с реализацией нарастания оппозиции всех разбуженных человеком сил по отношению к нему самому, что получило название «отчуждение».

Действительно, человек вступает в природные связи как неприродное существо, строит такие системы технологии и обработки природного материала, которые в совокупном масштабе приводят к образованию довлеющих над человеком экологических, производственно-промышленных, сельскохозяйственных проблем. Действительно, человек вступает в природные связи как неприродное существо, строит такие системы технологии и обработки природного материала, которые в совокупном масштабе приводят к образованию довлеющих над человеком экологических, производственно-промышленных, сельскохозяйственных проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: