Навязчивый потребительский идеал

Навязчивый потребительский идеал

Студентка Анжелика Веддеген из Кобленца (ФРГ) покончила жизнь самоубийством. Вот как определил причины этого поступка однокурсник девушки, 20-летний Бернгардт: «Если хотите, Анжелика— это в чистом виде психологическая драма немецкой молодежи. Разрушенная страна была восстановлена Каждый здесь работает, зарабатывает деньги. Все имеют свой холодильник, телевизор Но мы больше ни во что не верим. Вот в чем трагедия Мы живем, как тени, в мире, который нам не принадлежит.

Вот в чем трагедия Мы живем, как тени, в мире, который нам не принадлежит. И ни прекрасный автомобиль, ни бейсбольные матчи, ни твист нас не удовлетворяют. Мы завидуем своим ровесникам на Востоке Они живут, а мы не живем. Нам скучно» Все это не может не вызывать тревоги со стороны взрослых.

Скучно! Это слово очень модно на Западе Несколько лет назад известный американский астроном Харлоу Шапли, отведя взгляд от звезд и понаблюдав за земной жизнью в Соединенных Штатах Америки, пришел к выводу, что мироздание рушится. Он назвал пять причин, которые, по его мнению, ведут к концу света. На третье место среди них он поставил такой феномен, как скука.

Роберт Нисбет, профессор социологии из Калифорнийского университета, отвел скуке первое место в ряду прочих социальных болезней Запада. От скуки, по его утверждению, проистекает и недовольство современной молодежи, в том числе экстремистские движения хиппи и левых бунтарей. А скука, в свою очередь, порождена, по мнению социолога из Калифорнии, «чувством осуществления всех стремлений и желаний материального порядка».

Иными словами, Р Нисбет полагает, что молодежь попросту «бесится с жиру». И это мнение довольно распространенное Было бы поэтому ошибкой просто отмахнуться от подобной точки зрения. Она заслуживает серьезного внимания Тем более что определенная связь между скукой и навязчивым потребительским идеалом действительно существует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: