Малый бизнес

Малый бизнес

Несмотря на очевидные преимущества налогового стимулирования Инновационной деятельности, в Казахстане этому направлению инновационной политики пока не уделяется должного внимания. Так, в действующем Налоговом кодексе нет ни одной статьи, в которой были бы предусмотрены специальные налоговые режимы для предприятий, ведущих Инновационную деятельность. Там даже не встречается такого понятия как «инновация». Пока недооценивается та важная роль, которую в инновационном развитии должен сыграть малый бизнес.

В развитых странах именно малые предприятия обеспечивают около половины всех инноваций. В развитых странах именно малые предприятия обеспечивают около половины всех инноваций. В Казахстане малый инновационный бизнес еще не получил развития.

У нас практически нет Инновационных малых предприятий, а те, которые зарегистрированы в качестве таковых, на самом деле выполняют совсем другие функции (торговля, посредничество и т. п) При общем усиливающемся внимании к развитию малого предпринимательства в республике, специфика именно инновационного, наукоемкого его вида пока не нашла достаточного отражения в принимаемых практических мерах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: