Критерии общеэкономического характера

Критерии общеэкономического характера

В наиболее развитых странах в настоящее время сфера услуг формирует 70-75 % ВВП против 20-25 % приходящихся на производство товаров и первых процентов (13), остающихся на долю сельского хозяйства. В Казахстане же на протяжении последних лет сфера услуг формирует около 50 % ВВП, что оставляет существенные резервы для структурных преобразований экономики, направленных на повышение ее конкурентоспособности. Следует отметить, что рост сферы услуг высокого уровня (финансы, наука, образование, здравоохранение, инновационные разработки, информационные технологии и пр.) соответствует четвертой задаче (формирование новых направлений обеспечения роста экономики) первого приоритета Стратегии вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Повышение доли услуг в производстве ВВП Казахстана должно происходить прежде всего по направлениям, по которым в настоящее время отечественная экономика отстает от развитых стран. Анализ экономик наиболее развитых и конкурентоспособных государств позволяет выделить три основных их особенности.

Эти ключевые черты, присущие наиболее развитым и конкурентоспособным экономикам мира, должны быть также дополнены и специфическими для Казахстана приоритетами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: