Коммерциализации результатов науки

Коммерциализации результатов науки

Коммерциализации результатов науки. Начата реализация более крупных проектов, в частности парка информационных технологий в п. Алатау Однако в Казахстане пока не получил развития наиболее распространенный за рубежом вид технопарков, базирующихся вокруг университетов. Между тем в вузах сосредоточена значительная часть кадрового потенциала науки. Необходимо отработать систему продвижения научных результатов из вузов в промышленность. В соответствии с Программой по формированию и развитию национальной инновационной системы РК на 2005 – 2015 гг. В соответствии с Программой по формированию и развитию национальной инновационной системы РК на 2005 – 2015 гг. должна быть сформирована инновационная инфраструктура, включающая 7 национальных и 7 региональных технопарков, 12 технологических бизнес-инкубаторов при крупных технологических университетах и технопарках и 8 учебных центров при технопарках.

Первый уровень парковых образований – национальные технопарки – должен способствовать развитию новых отраслей, для обеспечения будущей конкурентоспособности казахстанской экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: