Количество НИИ

Количество НИИ

В новом Налоговом кодексе необходимо уделить особое внимание налоговому регулированию инновационной деятельности, выделив отдельную главу со специальным налоговым режимом для инновационной деятельности. С учетом мирового опыта необходимо существенно расширить перечень льгот в налогообложении для инновационной деятельности, начиная со сферы науки до бизнеса. Большую роль мог бы сыграть таможенный кодекс. Для облегчения доступа к новейшим технологиям, научному оборудованию в таможенном законодательстве необходимо предусмотреть льготные ставки или освобождение от ввозных таможенных пошлин. Тем более, что научные приборы, лабораторное оборудование для научных исследований, высших и средних учебных заведений у нас в стране не производится.

К примеру, сегодня к научному оборудованию и приборам применяются те же ставки, что и на ввозимые спиртные напитки. На наш взгляд, это мало обоснованно. В рамках одного выступления охватить все аспекты законодательного обеспечения инновационной деятельности невозможно.

В межпарламентской ассамблее стран СНГ формируется рабочая группа по разработке Инновационного кодекса стран СНГ. Думается, что и нам следует задуматься над вопросом о приведении нашего законодательства требованиям единого системного подхода к инновационной политике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: