Итоговые оценки

Итоговые оценки

Таким образом, в среднем при расчете каждого из девяти параметров методология ВЭФ предусматривает оценку ситуации по десяти показателям (учитывая, что всего используется 89 показателей). В GCI-06 в сравнении с GCI-05 предпринята попытка комплексного подхода к оценке различных сторон конкурентоспособности национальной экономики. В GCI-06 оцениваются ранее не охватывавшиеся параметры, такие как здравоохранение, образование, уровень развитости производственной и рыночной инфраструктуры, некоторые показатели рынка труда, менеджмента, развитости бизнеса, технологичности и т. д В индексе GCI-06 фигурируют важнейшие макроэкономические показатели, не охваченные индексом GCI-5, такие как ВВП, объемы экспорта и импорта. По итоговым оценкам 2007-2008 гг Казахстан уступил лидирующие позиции стран СНГ. По итоговым оценкам 2007-2008 гг Казахстан уступил лидирующие позиции стран СНГ. Теперь лидером является Россия, занимающая 51-е место среди 133 стран мира.

Список стран СНГ традиционно замыкает Кыргызстан 122 место. Вместе с тем по подиндексу «базовые основы экономического роста и развития» Казахстан занимает третье место среди стран СНГ, по подиндексу «усилители эффективности» – третье место после России и Украины, четвертое место – по подиндексу «инновации и факторы развития».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: