Использование новейших технологий

Использование новейших технологий

Так, из России ввозится более 26 тыс. т. аммиака как безводного, так и в водном растворе. В это же время Химико-металлургическим институтом им. Ж. Абишева была разработана технология получения аммиачной воды, жидкого аммиака из отходов коксохимического производства, на мини производстве получена партия аммиака в 320 т. Эту работу следует расширить и использовать в промышленности. В последние годы возрос импорт каустической соды, соляной кислоты. В последние годы возрос импорт каустической соды, соляной кислоты. В то же время в Южно-Казахстанском государственном университете им. МО Ауэзова создана технология производства кальцинированной соды и соляной кислоты из солей натрия на основе богатых месторождений галита мощностью 100 тыс. т. Подобные примеры не единичны.

В последние годы отдельные предприятия по ряду позиций перешли к четвертому и пятому переделам, существенно повысившим величину добавленной стоимости. Лидером в освоении новых материалов стали предприятия «Казатомпрома». На основе современных технологий ими освоены или находятся на этой стадии такие изделия, как порошки из природного урана, урановые таблетки, оксидная керамика, танталовые порошки для выпуска конденсаторов, катализаторов, безискровые бериллиевые инструменты, феррониобий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: