Индекс глобальной конкурентоспособности

Индекс глобальной конкурентоспособности

Затем в 2001 г этот Закон был принят в новой редакции. Был разработан и утвержден также ряд концепций научно-технической политики. Очевидно, основную роль в увеличении расходов на науку будет играть все же государство. К 2012 г в планах государства увеличить объем финансирования науки с 12,4 млрд. ими е в 2005 г до 350 млрд тенге или в 25 раз. ими е в 2005 г до 350 млрд тенге или в 25 раз. Перед нами стоит очень непростая задача, учитывая, что сегодня мы еще не достигли дореформенного уровня расходов на НИОКР (0,68%), который был также недостаточен для расширенного воспроизводства инновационного потенциала.

Тем более необходимо не допускать распыление выделяемых средств, а такая возможность имеется, когда бюджетные средства на науку проходят через почти все министерства. Поэтому необходимо законодательное закрепление принципа единого администрирования программ научных исследований, финансируемых за счет средств республиканского бюджета. Сегодня важным фактором, сдерживающим повышение Инновационной активности национальной экономики, является недостаточное следование принципу системности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: