Государственная поддержка инновационного развития науки

Государственная поддержка инновационного развития науки

Представляется, что налоговые льготы в сфере науки в Казахстане будут способствовать развертыванию исследований по новым направлениям, связанным со Стратегией вхождения республики в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Большую роль мог бы сыграть Таможенный кодекс. Тем более что научные приборы, лабораторное оборудование для научных исследований высших и средних учебных заведений у нас в стране не производятся. Сегодня к научному оборудованию и приборам применяются те же ставки, что и на ввозимые спиртные напитки.

Такие подходы являются препятствием на пути формирования инновационной экономики. Такие подходы являются препятствием на пути формирования инновационной экономики. 5 Государственная поддержка инновационного развития науки Решение задач научного обеспечения инновационного развития требует повышения финансирования науки.

В Послании Президента народу Казахстана, в Стратегии инновационно-индустриального развития достаточно ясно обозначены обязательства государства, – значительно наращивать объемы финансирования науки. Для сохранения и стимулирования развития сферы науки в переходный период требуется поддержание максимально возможного спроса на научную продукцию со стороны государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: