Фонд региональных инноваций

Фонд региональных инноваций

В частности, следует предусмотреть создание специального Фонда содействия развитию малых предприятий м инновационной сфере. Обязательным условием при финансировании всех проектов через институты развития и СПК должно стать наличие сильной Инновационной составляющей. Следует также предусмотреть создание Фонда технологического развития (ФТР), который мог бы формироваться за счет отчислений 0,5% корпоративного дохода предприятий сырьевого сектора экономики Казахстана, что позволило бы запустить принятую во многих странах, но не работающую пока у нас схему “сырье в обмен на технологии”, когда доходы от продажи нефти, других видов минеральных ресурсов инвестируются в развитие конечных технологических переделов и наукоемкий сектор. По этому же принципу можно было бы сформировать Фонд региональных инноваций, что дало бы возможность осуществлять перераспределение природной ренты в интересах диверсификации экономики регионов, улучшения качества жизни местного населения.

Можно было бы установить для различных регионов дифференцированные квоты по использованию средств Фонда, пропорционально их “вкладу” в формирование его финансовой базы. Можно было бы установить для различных регионов дифференцированные квоты по использованию средств Фонда, пропорционально их “вкладу” в формирование его финансовой базы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: