Есть ли резервы в работе инженера?

Есть ли резервы в работе инженера?

Для работников с наиболее напряженным ритмом работы, например мастеров, возможно, целесообразно ввести дополнительные легкие завтраки прямо па рабочих местах. Словом, физиологам есть где приложить свои силы. С их точки зрения работа инженера далеко не совершенна. Она имеет явные н скрытые резервы, приведение в действие которых значительно повысит эффективность груда инженеров и техников, сохранит их здоровье. Есть ли резервы в работе инженера?

психолог исследует инженера Не менее многообразны и психологические аспекты инженерной деятельности. ? Есть ли резервы в работе инженера? Психолог исследует инженера Не менее многообразны и психологические аспекты инженерной деятельности.

В последние годы в связи с активной разработкой проблем управления и НОТ широко исследуются социалыю-психологпческио методы управления, проблемы психологического климата в различных трудовых коллективах, вопросы межличностных и иерархических взаимоотношений. Что касается инженерной деятельности, то в этой области, пожалуй, можно назвать лишь одну монографическую целевую работу «Социальнопсихологический портрет инженера» («Мысль», 1977), выполненную на высоком профессиональном уровне большим коллективом социологов под руководством профессора В.А Ядова В ней исследуются социально- психологические аспекты инженерного труда в проектных институтах. В данном параграфе мы познакомим читателя с анализом экспериментальных тестовых и экспертных оценок кадров ИТР, а также некоторыми результатами исследования психологического «климата» в инженерных коллективах.

В последние годы появилось множество методик для измерения профессиопальпых деловых качеств специалистов. Отдельные из них используются промышленными предприятиями, НИИ, ПКО в ходе аттестации инженеров и техников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: