Доля государственных расходов

Доля государственных расходов

Этот показатель при доле общих затрат на науку относительно ВВП на уровне 1% должен быть равен 2-3% от всех расходов госбюджета (при структуре затрат, сложившейся в последние годы). В переходный период должна сохраняться повышенная роль государства в финансировании науки. Необходимо учитывать, что в зарубежных странах существует высокий спрос на науку со стороны частного сектора. Кроме того, доля государственных расходов на науку в этих странах стала сокращаться только в последние десятилетия (при росте абсолютных объемов), и то не во всех. Например, в Японии, Финляндии и Австралии в 90-е годы наблюдалось усиление государственной поддержки НИОКР в промышленности.

Например, в Японии, Финляндии и Австралии в 90-е годы наблюдалось усиление государственной поддержки НИОКР в промышленности. Импульс к развертыванию научных исследований должен исходить от крупных национальных компаний, иностранных инвесторов, которых, в свою очередь, к этому должно побуждать государство, используя косвенные рычаги экономического регулирования. Доля иностранных инвесторов Казахстана в 2006 году составила 1%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: