Дочжоуский период

Дочжоуский период

Необходимо изучить все доступные данные, настолько глубоко, насколько возможно, и возвращаясь назад, к корням и истокам, насколько это, конечно, осуществимо. Археологические раскопки последних пятидесяти лет дали нам множество материала о существовании доисторического человека в Китае. Находки, среди которых есть даже останки «до-человеческих» предков людей, датируются разным временем, от раннего палеолита до последних неолитических культур. Значительно более полными и разносторонними стали наши знания об относительно поздних периодах.

Тем не менее мы не имеем никаких оснований даже для предположений о характере управления в Китае каменного века. Тем не менее мы не имеем никаких оснований даже для предположений о характере управления в Китае каменного века. Мы не располагаем письменными источниками той эпохи, а без них строить сколько-нибудь правдоподобные гипотезы касательно политических институтов практически невозможно.

Китайская история начинается с легендарных императоров1, время правления которых относится, согласно традиции, к середине пятого тысячелетия до нашей эры. Отчасти они считаются национальными культурными героями, которым приписываются изобретение иероглифов, сельского хозяйства, и даже такие сверхчеловеческие деяния, как расширение горных ущелий для того, чтобы реки могли течь свободно. Даже имена этих предположительно самых древних правителей стали появляться в литературе отнюдь не на первых этапах ее развития. Рассказы и легенды о них были вымышлены преимущественно на протяжении второй половины первого тысячелетия до н. э Философы и политические теоретики наделяли их и «золотой век», в который они якобы жили, теми качествами, кои они считали идеальными.

Описания эти не являются историей, хотя и предоставляют нам ценные сведения об идеях, царивших в обществе во времена их создания.

В интернете можно взять очень быстро выгодный потребительский кредит , не выходя из дома. На специальном сайте оформляется заявка, а деньги перечисляются на карту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: