Диалектика формирования работников нового типа

Диалектика формирования работников нового типа

Они работают у станка, на конвейере, в конструкторском бюро. Таким образом, за 5 лет учебы каждый студент в цехах своего завода пройдет путь от рабочего до командира производства. Уже в процессе учебы многие из рабочих назначаются на инженерно-технические должности, мастерами участков. Работа завода-втуза на заводе имени Лихачева наглядно показывает, как в процессе построения коммунизма стираются различия между рабочим классом и интеллигенцией. Тех специалистов, которых готовит завод-втуз на ЗИЛе, нельзя .

Тех специалистов, которых готовит завод-втуз на ЗИЛе, нельзя . назвать просто инженерами Это труженики, совмещающие лучшие навыки и черты рабочего с важнейшими качествами подлинного интеллигента. Эти специалисты прошли путь от рабочего до инженера, они органически слили в себе их лучшие черты. То, чго происходит на заводе имени Лихачева, становится типичным явлением в жизни советского общества.

На большинстве предприятий страны повышается уровень образования и квалификации рабочих, немало из них становятся техниками, инженерами, руководителями производства. Достаточно сказать, что в 1964 г 44% общего выпуска специалистов из высших и средних специальных учебных заведений составили лица, обучающиеся без отрыва от производства. Значительная их часть — рабочие Диалектика формирования из современных рабочих работников нового типа — строителей и членов создаваемого бесклассового общества — заключается в том, что они уже отличаются от обычных рабочих, приближаясь по характеру труда, уровню культурно-технической подготовки к инженерам, интеллигентам, и вместе с тем они — не просто и не только интеллигенты.

Они совмещают, органически воплощают в себе наиболее передовые, прогрессивные черты рабочего класса и лучшие черты интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: