Частнособственнические импульсы и импульсы творчества

Частнособственнические импульсы и импульсы творчества

Изготовление всякой вещи, как правило, связано с желанием извлечь прибыль, а это лишает малейшей радости не только работника, который занимается производством, но и того, кто пользуется затем изготовленной вещью. У Моррис восхищался XIV столетием, превосходной архитектурой Оксфорда и изделиями, которые производились в этой местности, и он полагал, что все это делали руки мастеров, которые испытывали радость в труде. Поэтому антикварные вещи XIV в, по его мнению, отличались особым изяществом и внушали человеку благоговение перед своей красотой. Чтобы побудить работника радоваться, невозможно обойтись без свержения капитализма.

А ныне, чтобы побудить рабочих радоваться, следует утвердить социализм. А ныне, чтобы побудить рабочих радоваться, следует утвердить социализм. Моррис считал, что любая вещь вызывает особый интерес у человека, когда он всю ее до мельчайших деталей делает сам. Именно в процессе такой целенаправленной и кропотливой работы человек получает возможность испытать радость и чувство гордости за свой труд.

Люди нередко проявляют интерес к прекрасному, когда они разводят цветы, сажают деревья или возделывают огород. Поэтому данный английский утопист полагал, что каждый человек должен стремиться принять личное участие в производстве, чтобы иметь возможность испытать счастье и радость. Он крайне сокрушался по поводу нищеты людей, но его приводила в отчаяние отнюдь не сама нищета, в которой влачили свое существование люди, а та обреченность, с которой люди воспринимали се результат,— отсутствие возможности радоваться в процессе работы.

Под влиянием У Морриса Б Рассел пришел к выводу о том, что порывы человеческой души можно разделить на частнособственнические импульсы и импульсы творчества.

Вы владелец небольшого бизнеса и вас интересует коммерческая недвижимость рязань . Тогда эта информация для вас. Бизнс-Центр «Престиж» является престижным местом, в котором можно арендовать офис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: