Бюджетные ассигнования на образование

Бюджетные ассигнования на образование

После 1954 г. стал проводиться полностью противоположный принцип. Бюджетные ассигнования на образование были ограничены твердой суммой 6,5 млн. ф ст в год, и к этой сумме должно было прибавляться четыре пятых поступлений от всеобщего прямого налогообложения африканского населения. Правительство определенно заявило, что если возможности образования для африканцев и будут расширены, то только за счет самого африканского населения. Правительство определенно заявило, что если возможности образования для африканцев и будут расширены, то только за счет самого африканского населения. Из общегосударственного бюджета африканские школы не получат ни на один пенни больше.

На 1962/63 финансовый год смета ассигнований на нужды образования банту выглядела так: Твердые ассигнования, установленные законом 6 500 000 ф. ст Четыре пятых поступлений от прямого налогообложения африканского населения . 3 200000 ф ст Разные сборы (за провоз пассажиров и пр.) . 300 000 ф ст Итого 10 000 000 ф ст На эти средства будет обучаться приблизительно 1 600 000 школьников-африканцев (по последним данным, в финансовом году, закончившемся 31 марта 1962 г. , общее число школьников-африканцев составляло 1 562 843; в это число не вошли еще 121 583 учащихсяафриканца, обучавшихся в церковных и частных школах). Националисты любят похваляться, что при них школьным обучением охвачено больше африканских детей, чем когда-либо раньше, и что в Южной Африке на образование африканцев тратится больше средств, чем в любой другой стране Африканского континента. Но чтобы составить себе представление об истинном положении дел, надо внимательнее присмотреться к фактам.

Если сравнить, сколько средств расходуется в Южной Африке на образование детей различных расовых групп, то на 1953 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: