Аппарат переселенческого управления

Аппарат переселенческого управления

Продолжал функционировать аппарат Переселенческого управления, отбиравший у казахского населения лучшие земли и передававший их колонизаторам. Оставались в силе старые законы, рассматривавшие казахов как бесправных «инородцев». Временное правительство не предоставляло никаких прав населению Казахстана. По-прежнему в школах и учреждениях господствовал русский язык, непонятный большинству казахов.

Произвол над казахским населением был не меньшим, чем со стороны чиновников до революции. Произвол над казахским населением был не меньшим, чем со стороны чиновников до революции.

Так, один из участковых комиссаров Стригин, назначенный без согласия населения уездным комиссаром, прибыл в загорные волости вместе с тридцатью солдатами и отобрал у местного населения 38 кошем и 36 лошадей, а также собрал в свою пользу 28 тыс. руб Подобные факты были частым явлением Февральская революция в Петрограде была поддержана всей страной, включая и Казахстан. По примеру Петрограда в Казахстане приступили к организации Советов.

В течение марта 1917 г образовались Советы рабочих и солдатских депутатов в областных и уездных центрах: Верном, Семипалатинске, Петропавловске, Кустанае, Актюбинске, Перовске, Казалинске, УстьКаменогорске, Черняеве (Чимкент), Аулиэ-Ате (Джамбул).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Аппарат переселенческого управления

  1. Донатос Елисеев пишет:

    просто супер!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: