Агрикультурная работа среди окрестного населения

Агрикультурная работа среди окрестного населения

Повсеместно коммуны имели лучшие показатели, нежели артели и тозы. Во Всесоюзном смотре коллективных хозяйств 1927 года наиболее активное участие также приняли коммуны. От них поступило 77 заявок на участие в смотре, от артелей — 76 и от тозов —1715. Если же учесть, что удельный вес коммун в общей массе колхозов того времени составлял всего лишь 9,6%, то следует признать, что их достижения в хозяйственной деятельности были действительно внушительны. Не случайно колхозсоюзы и органы Советской власти на местах при отборе коллективов на Всесоюзный смотр предпочтение отдавали коммунам.

Не случайно колхозсоюзы и органы Советской власти на местах при отборе коллективов на Всесоюзный смотр предпочтение отдавали коммунам. В годы подготовки сплошной коллективизации коммунары проводили большую агитационно-пропагандистскую и организационную работу по созданию новых коллективных хозяйств. Об этом, в частности, говорили в своих выступлениях многие делегаты Первого Всесоюзного съезда колхозов, проходившего в июне 1928 года. В этот период коммуны много сделали для вовлечения крестьян в колхозы.

Так, по данным сплошного обследования колхозов 1928 года, 47,3% коммун Российской Федерации вели агрикультурную работу среди окрестного населения, 39,8% коммун имели агрикультурные пункты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: