Великая культурная революция

Великая культурная революция

Еще продолжалась “великая культурная революция”, хотя уже и без шабашей на улицах и массовых репрессий кадровых работников. Еще был жив Мао Цзэдун и его камарилья во главе с женой “великого кормчего” Цзян Цин. Выдающийся же реформатор, которому было суждено вывести Китай на магистральный путь мировой цивилизации, Дэн Сяопин находился в ссылке и именовался в прессе не иначе, как “китайский Хрущев”, “ревизионист”, “каппутист, идущий по капиталистическому пути”. Критиковали и Линь Бяо, имевшего самое непосредственное отношение к развязыванию вакханалии, вошедшей в историю как “культурная” революция. Этот человек был, пожалуй, одним из самых близких соратников Мао Цзэдуна. Этот человек был, пожалуй, одним из самых близких соратников Мао Цзэдуна.

Практически одновременно они стали активными участниками гражданской войны, возглавляя Компартию Китая. Линь Бяо всегда воздавал должное идеологическому и организационному таланту вождя. Надо сказать, что Линь Бяо был удачливым военным.

Ему удалось одержать победу в некоторых очень важных сражениях с гоминьдановскими войсками и военными отрядами японских интервентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Великая культурная революция

  1. Никифор Пестов пишет:

    Чудесно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: