Он стал бы формальной Целостностью

Он стал бы формальной Целостностью

Он стал бы формальной Целостностью, если бы юристы — его авторы — силой своей мысли переработали его в логическое Целое, однако то, что они не взяли эту высоту, становится ясным благодаря предшествующему изложению. Следовательно, не оставалось ничего прочего, как искать дополнение на стороне. Названные выше средства дополнения, которые встречаются у самих французских авторов, можно сильно сократить. Естественное право упоминалось, видимо, только для вида, а не для серьезного применения; там, где речь идет об особом применении, на него не обращают никакого внимания, и лишь в Германии положение французских судей считали удачным вследствие свободного применения этого источника права; я же хотел бы присутствовать при том, когда какой-либо французский суд согласно естественному праву будет принимать решение, является ли брак недействительным из-за неполноты формы бракосочетания.

Прочие части сводятся к двум следующим: 1) прежнее право; 2) научная теория. Исследуем их отдельно.

Как известно, прежнее право было отменено не только в том, в чем оно противоречило Кодексу, но и во всем материале, который затрагивает Кодекс, следовательно, почти во всем. Между тем французы лучше понимают значение этой отмены, чем немецкие юристы, которые из-за ненависти или любви к римскому праву много спорили об этом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: